ECTS
60 crédits
Durée
1 année, 2 semestres
Langues d'enseignement
Français
Présentation
La licence professionnelle est délivrée par l’IAE Savoie Mont Blanc en collaboration avec l’Ecole Hôtelière Savoie Léman et Formasup Pays de Savoie.
Objectifs
L’objectif de cette formation est de former des gestionnaires d’établissements hôteliers polyvalents, compétents dans les domaines aussi variés que la gestion, la mercatique, l’ingénierie financière et technique, les nouvelles technologies et les langues. Il s’agit de former des professionnels ayant la volonté de reprendre ou de créer de petites et moyennes entreprises hôtelières et/ou de restauration dans un secteur où il existe une fragilité des structures due à un manque de repreneurs.
Dimension internationale
Les contrats de professionnalisation peuvent se réaliser à l'étranger.
La formation accueille également des étudiants étrangers.
Les atouts de la formation
Formation délocalisée au Lycée Hôtelier Savoie-Léman à Thonon-les-Bains pour des raisons d'utilisation d'une infrastructure hôtelière adaptée.
Organisation
Date de début de la formation
2ème quinzaine de septembreDate de fin de la formation
Fin septembreProgramme
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LP - Gestion et entrepreneuriat en hôtellerie restauration - Alternance
Admission
A qui s'adresse la formation ?
Être titulaire d’un Bac +2 de type BTS Hôtellerie-restauration, Tourisme / L2 Eco-Gestion, AES / DUT TC, GEA, GACO ou équivalent avec stage ou expérience de l’hôtellerie...
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Et après
Métiers visés et insertion professionnelle
Manager d’hôtel et/ou restaurant, Assistant d’hôtel et/ou restaurant, Gérant de café, bar, brasserie, Réceptionniste en charge du yield management, Créateur ou repreneur de petite structure hôtelière et/ou restaurant, Directeur de restauration, Directeur d’établissement d’accueil pour enfants, Directeur de résidences hôtelières, Chef de réception, Chef de rang, Cuisinier…
97 % = Taux d’insertion professionnelle 6 mois après l’obtention du diplôme.