ECTS
2 crédits
Composante
IAE Savoie Mont Blanc
Objectifs
Étudiants de niveau avancé : approfondissement sur le métier d’hôtelier et de restaurateur, gestion du personnel, prise de décisions, dialogues.
Heures d'enseignement
- TDTravaux Dirigés8h
- CMCours Magistral8h
Pré-requis obligatoires
Étudiants issus d’un bac ou bac + 2.
Plan du cours
- Présentation approfondie de soi et du parcours réalisé.
- Présentation à un poste à responsabilités.
- L’accueil.
- La gestion du personnel et travail en équipe.
- Réponses à apporter à des situations complexes survenues dans l’établissement.
- Faits divers en lien direct avec le métier de restaurateur et d’hôtelier.
Informations complémentaires
Enseignant : M Bahloul
Compétences visées
L’étude de la langue espagnole s’inscrit dans une perspective d’insertion professionnelle plus aisée, dans une perspective de mobilité aussi. Elle aborde toutes les dimensions de la compétence en langue, notamment une capacité d’expression orale et écrite solide, d’une faculté de compréhension de l’oral et de l’écrit juste et rigoureuse et, enfin, une aptitude à tenir, à relancer une conversation.
Bibliographie
Presse espagnole et presse spécialisée en ligne :
www.elpais.com
www.elmundo.es
www.rtve.es
www.lavanguardia.com
www.viahotel.es
www.revistagranhotel.com
Dictionnaire espagnol – Larousse – 800 000 mots.