ECTS
1 crédits
Composante
IAE Savoie Mont Blanc
Objectifs
L’objectif du cours est de permettre à l’ensemble des étudiants, issus de filières en hôtellerie restauration ou autre, d’être en mesure de construire les documents de synthèse de l’entreprise à partir des opérations comptables, et d’analyser différentes formes de performance (commerciale, d’exploitation).
Heures d'enseignement
- Comptabilité et contrôle - CMCours Magistral8h
- TDTravaux Dirigés4h
Pré-requis obligatoires
Connaissances de base en comptabilité |
Plan du cours
|
Informations complémentaires
Responsable du cours : Xavier KIRCH
Compétences visées
Compétences visées ü Construire les documents de synthèse de l’entreprise à partir des opérations comptables quotidiennes ü Analyser les performances commerciales et d’exploitation de l’entreprise ü Déterminer le seuil de rentabilité, et mesurer le risque d’exploitation de l’entreprise ü Mettre en œuvre des outils permettant le suivi de la performance de l’entreprise Identifier les actions correctrices pertinentes pour améliorer la performance de l’entreprise |