ECTS
2 crédits
Composante
IAE Savoie Mont Blanc
Description
Théorie et mise en pratique des techniques de management humain dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, et analyse de ses impacts sur la performance de l'entreprise et son efficacité.
Objectifs
Ce cours a pour vocation de permettre aux étudiants d'appréhender les problématiques de gestion des ressources humaines au sens large. Les techniques de recrutement, la théorie des organisation et la place des salariés au sein de l'entreprise, ainsi que des étude de cas spécifiques au secteur de l'hôtellerie et de la restauration seront abordés au cours de ce module.
Heures d'enseignement
- CMCours Magistral8h
- TDTravaux Dirigés8h
Pré-requis obligatoires
Pas de prérequis indispensable pour cet enseignement, qui nécessite cependant de la curiosité
Plan du cours
Partie 1 - Théorie des organisations
Partie 2 - Techniques de recrutement
Partie 3 - Application au secteur de l'hôtellerie et de la restauration