ECTS
1 crédits
Composante
IAE Savoie Mont Blanc
Objectifs
L’objectif du cours est de permettre à l’ensemble des étudiants, issus de filières en hôtellerie restauration ou autre, d’être en mesure de construire les documents de synthèse de l’entreprise à partir des opérations comptables, et d’analyser différentes formes de performance (commerciale, d’exploitation).
Heures d'enseignement
- Comptabilité et contrôle - CMCours Magistral6h
- Comptabilité et contrôle - TDTravaux Dirigés6h
Pré-requis obligatoires
Connaissances de base en comptabilité |
Plan du cours
|
Informations complémentaires
Responsable du cours : Xavier KIRCH
Compétences visées
Construire les documents de synthèse de l’entreprise à partir des opérations comptables quotidiennes Analyser les performances commerciales et d’exploitation de l’entreprise Déterminer le seuil de rentabilité, et mesurer le risque d’exploitation de l’entreprise Mettre en œuvre des outils permettant le suivi de la performance de l’entreprise Identifier les actions correctrices pertinentes pour améliorer la performance de l’entreprise |