Planification et impact sur le management (GEST804_MDHCY)

Présentation

Coordinateur(trice) de la matière : Anne Erpeldinger

Lieu de la formation : Chambéry 

Période d’enseignement : 2ème semestre

Objectifs

* Connaître les enjeux du numérique pour l’hôtellerie 

* Définir ce qu’est la distribution hôtelière. 

* Connaître les tenants et les aboutissants du e-commerce. 

* Savoir déterminer les principes de base nécessaires à l’élaboration d’un site web performant 

* Mettre en place une stratégie web-marketing

Pré-requis

Aucun

Plan du cours

1. Les enjeux du numérique pour l’hôtellerie 

* Le marché de l’hôtellerie en France et à l’international 

* Les spécificités de l’hôtellerie en ligne 

2. L’e-distribution : Les outils de distribution 

3. Stratégie web-marketing : site web, référencement, content marketing, réseaux sociaux & e-reputation 

4. L’hôtellerie digitalisée : e-conciergerie, parcours client digitalisé, les outils digitaux au service de l’hôtellerie

Volume horaire

  • CM : 18.0
  • TD : 6.0

Bibliographie

« E-marketing & e-commerce - 2e éd. - Concepts, outils, pratiques » de Thomas Stenger et Stéphane Bourliataux-Lajoinie 

« Les Outils du web hôtelier » de Michel Hartbrot, de Pierre-Emmanuel Sudres et Thomas Yung

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 2

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Responsable(s)

Anne Erpeldinger

Tél : +33 4 79 75 85 85

Email : Anne.Erpeldinger @ univ-savoie.fr

Lieu(x)

  • Chambéry (domaine universitaire de Jacob-Bellecombette - 73)