Entrepreunariat et business plan (GEST008_MDHCY)

Présentation

Coordinateur de la matière :Pierre Folliet 

Lieu de la formation : Chambéry 

Période d’enseignement : 1° semestre

Objectifs

Acquérir une culture et pratique entrepreneuriale appliquée à l’Hôtellerie en réalisant un Business Plan de projet dans toute sa réalité commerciale, financière et juridique et exposer ce projet auprès d’un jury de professionnels de l’hôtellerie et de la création d’entreprise

Pré-requis

Bonne connaissance de la comptabilité et gestion d’entreprise hôtelière et du secteur de l’hébergement touristique dans son environnement économique et de marché

Plan du cours

Analyse de cas concrets d’entreprises hôtelières 

Travaux de groupe pour l’élaboration de business plan par projet

Volume horaire

  • CM : 5.0
  • TD : 15.0

Bibliographie

Sites internets dédiés dont le site de l’APCE (Agence pour la création d’entreprise)

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 3

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Lieu(x)

  • Chambéry (domaine universitaire de Jacob-Bellecombette - 73)