Législation et réglementations en hôtellerie (GEST001_MDHCY)

Présentation

Coordinateur(trice) de la matière : Catherine DE BRUYNE 

Lieu de la formation : Chambéry 

Période d’enseignement : Semestre 2

Objectifs

* Sensibiliser les étudiants à la réglementation juridique du travail 

* replacer l’approche des ressources humaines de l’entreprise dans leur environnement juridique 

* saisir les spécificités au plan social de la branche de l’Hôtellerie-Restauration

Pré-requis

Aucun

Plan du cours

Principaux points abordés : 

* Formalités préalables à l’embauche 

* Le contrat de travail 

* La durée du travail 

* La rémunération 

* La rupture du contrat de travail 

Etudiés sous l’angle des dispositions du code du travail et de celles de la convention collective nationale des HCR

Volume horaire

  • CM : 10.0

Bibliographie

Dalloz Droit du Travail 

Réglementation technique du ministère du travail 

Documentation réalisée par à l’intervenant à destination des entreprises 

convention collective nationale des HCR

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 2

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Lieu(x)

  • Chambéry (domaine universitaire de Jacob-Bellecombette - 73)