Entrepreunariat et business plan (GEST005_MEHCY)

Volume horaire

CM : 5h / TD : 15h

Présentation

Coordinateur de la matière :Pierre Folliet 

Lieu de la formation : Chambéry 

Période d’enseignement : 1° semestre

Objectifs

Acquérir une culture et pratique entrepreneuriale appliquée à l’Hôtellerie en réalisant un Business Plan de projet dans toute sa réalité commerciale, financière et juridique et exposer ce projet auprès d’un jury de professionnels de l’hôtellerie et de la création d’entreprise

Compétences acquises

Appréciation de la faisabilité de projet et de création d’entreprise 

Synthèse « finale » sur la gestion financière hôtelière en appliquant les concepts et techniques à des situations « terrain »

Pré-requis

Bonne connaissance de la comptabilité et gestion d’entreprise hôtelière et du secteur de l’hébergement touristique dans son environnement économique et de marché

Plan du cours

Analyse de cas concrets d’entreprises hôtelières 

Travaux de groupe pour l’élaboration de business plan par projet

Bibliographie

Sites internets dédiés dont le site de l’APCE (Agence pour la création d’entreprise)

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 3

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Responsable(s)

Pierre Folliet

Email : pierre.folliet @ folliet.fr

Lieu(x)

  • Chambéry (domaine universitaire de Jacob-Bellecombette - 73)