Méthodes de traitement des données (GEST807_GTRANA)

Objectifs

Ce cours forme aux principales méthodes de traitement des données : les méthodes qualitatives (analyse de contenu et lexicale…) et les méthodes quantitatives (équations structurelles et méthodes de régressions), qu’elles soient exploratoires ou confirmatoires.

Pré-requis

Fondements en économie et/ou gestion

Module d’initiation à la recherche et de méthodologie de la recherche.

Méthodes de recueil des données.

Plan du cours

1-     Méthodes qualitatives

2-     Méthodes quantitatives

Volume horaire

  • CM : 15.0
  • TD : 15.0

Bibliographie

Gavard-Perret M-L. et al., 2012, Méthodologie de la recherche en sciences de gestion, Pearson.

Berthelot J-M., 2001, Epistémologie des sciences sociales, Presses Universitaires de France.

Blaug M., 1982, La méthodologie économique, Economica.

Evrard Y. et al., 2009, Market : Fondements et méthodes de recherche en marketing, Dunod.

Thietart R.A. et al., 2014, Méthodes de recherche en management, 4ème ed., Dunod.

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 2

Forme d'enseignement
Cours magistral

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Lieu(x)

  • Annecy-le-Vieux (74)