Hébergement production réservation (GEST08_GREHTN)

Présentation

Intervenant: Jean-Marie Mouran

Objectifs

Permettre aux étudiants d’approfondir et de structurer leur travail dans le monde de l’hôtellerie.

Pré-requis

Rappel et approfondissement pour les étudiants d’origine de BTS HOTELLERIE ET RESTAURATION

Pour les étudiants d’autres provenances : découverte et approfondissement

Plan du cours

I) Le monde de l’hébergement de A jusqu’à Z (cours)

1) Structurer son service de réception en hard et soft avec son équipe et son fonctionnement (dossier 1)

2) Etudier et mettre en place divers fonctionnement inhérents à l’hôtel (dossier 2)

 

II) Concevoir une chambre, une salle de bain et ses sanitaires (cours)

Comment optimiser une buanderie interne ou externe avec ses exigences et ses contraintes (cours)

1)     Concevoir le module chambre en passant par le linge jusqu’au fonctionnement d’une buanderie en déterminant les effectifs (dossier 3)

Volume horaire

TD : 15h

Bibliographie

Lectures fortement conseillées :

Les revues et ouvrages spécialisés dans l’hôtellerie

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 1

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Responsable(s)

Jean-Marie MOURAN

Lieu(x)

  • Thonon-les-Bains (74)