Hébergement production réservation (GEST08_GREHTNA)

Volume horaire

CM : 8h / TD : 8h

Présentation

Intervenant : Jean-Marie Mouran

Cours délocalisés au Lycée hôtelier de Thonon

Objectifs

Permettre aux étudiants d’approfondir et de structurer leur travail dans le monde de l’hôtellerie.

Compétences acquises

Approfondissement

Pré-requis

Rappel et approfondissement pour les étudiants d’origine de BTS HOTELLERIE ET RESTAURATION

Pour les étudiants d’autres provenances : découverte et approfondissement

Plan du cours

  • Le monde de l’hébergement de A jusqu’à Z (cours)
    • Structurer son service de réception en hard et soft avec son équipe et son fonctionnement (dossier 1)
    • Etudier et mettre en place divers fonctionnement inhérents à l’hôtel (dossier 2)
  • Concevoir une chambre, une salle de bain et ses sanitaires (cours)
    • Comment optimiser une buanderie interne ou externe avec ses exigences et ses contraintes (cours)
  • Concevoir le module chambre en passant par le linge jusqu’au fonctionnement d’une buanderie en déterminant les effectifs (dossier 3)

Bibliographie

Lectures fortement conseillées :

Les revues et ouvrages spécialisés dans l’hôtellerie

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 1

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Responsable(s)

Jean-Marie MOURAN

Lieu(x)

  • Thonon-les-Bains (74)