Normes et réglementation + Yield management (GEST02_GREHTNA)

Volume horaire

CM : 8h / TD : 8h

Présentation

 Cours délocalisés au Lycée hôtelier de Thonon

Objectifs

Permettre aux étudiants d’approfondir et de structurer leur travail dans le monde de l’hôtellerie.

Compétences acquises

Approfondissement

Pré-requis

Rappel et approfondissement pour les étudiants d’origine de BTS HOTELLERIE ET RESTAURATION

Pour les étudiants d’autres provenances : découverte et approfondissement

Plan du cours

  • Hygiène et HACCP en Hôtellerie
    • Présenter, connaitre et savoir utiliser des produits d’entretien bio avec des connaissances de base de chimie
  • PMR
    • Se familiariser avec la loi 2015 « PMR » et tout ce que cela engendre au sein d’une entreprise

Bibliographie

Manuel de cours :

Lectures fortement conseillées :

Les revues et ouvrages spécialisés dans l’hôtellerie

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 1

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Responsable(s)

Vincent DENAIS

Jason HELIERE

Lieu(x)

  • Thonon-les-Bains (74)