Introduction tourisme, hôtellerie, évènementiel (GEST402_EGAY)

Objectifs

Donner une vue d'ensemble des parcours possibles au sein de la licence 3 THE.

Leur faire toucher du doigt les principaux domaines d'enseignement dispensés au sein de la L3 au travers de trois interventions sur le tourisme, l'hôtellerie et les loisirs et  l’événementiel.

Plan du cours

  • Présentation de la licence 3 THE (2h)
  • Marketing du tourisme (6h)
  • Gestion de l'entreprise hôtelière (6h)
  • Management des événements (6h)

Volume horaire

  • CM : 20.0

Bibliographie

Marketing du tourisme, Isabelle Frochot et Patrick Legohérel, Dunod, 2014

Marketing du sport et événementiel sportif, Danglade et Maltese, Dunod, 2014

Management de projets évènementiels, Claveau, PUG, 2015

Maîtriser la gestion en hôtellerie-restauration, Philippe Callot, BPI - coll. Guides pratiques des CHR, 1996

Les enjeux humains de l'hospitalité, Duthion et Dimanche, De Boeck, coll. Tourisme, 2012

Diplômes intégrant ce cours

En bref

Crédits ECTS : 2

Méthode d'enseignement
En présence

Langue d'enseignement
Français

Contact(s)

UFR, Écoles, Instituts

Responsable(s)

Lydie Bonnefoy-Claudet

Tél : +33 4 79 75 83 23

Email : Lydie.Bonnefoy-Claudet @ univ-savoie.fr

Lieu(x)

  • Annecy-le-Vieux (74)